当前位置: 学院首页 通知公告 教学通知 正文

关于做好 2023 届全日制高职毕业生顶岗实习和毕业(设计)论文工作安排的通知

发布:房文娟  发布日期:2022-11-24  阅读:

各教学学院:

根据《安徽农业大学全日制高职学生实践教学管理办法(试行)》文件要求,为进一步加强2023届毕业生实践教学环节管理,现对我校2023届全日制高职毕业生顶岗实习和毕业(设计)论文工作做如下安排:

一、组织方式

毕业(设计)论文和顶岗实习采取集中与分散相结合方式,各教学学院安排进行。

二、管理要求

1.顶岗实习期为5个月,参加顶岗实习学生管理和考核工作,由教学学院组织实施。顶岗实习期间,各教学学院与实际所在企业或者单位建立管理关系。

2.所有毕业生必须参加顶岗实习和撰写毕业(设计)论文,考核结果须合格以上。顶岗实习和毕业(设计)论文成绩评定采用五级制形式,即:不合格、合格、中等、良好、优秀,五个等级。

3.实习岗位学生根据自己所学专业自主选择实习岗位。在实习期内,学生应认真学习、遵守《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)安徽农业大学全日制高职学生实施办法》和企业的管理规范,依法维护企业、学校、个人的合法权益,不违法乱纪,不得违章操作。完成顶岗实习所规定的教学活动,安全、高效地履行实习岗位职责。

4.各教学学院应根据《安徽农业大学全日制高职学生实践教学管理办法(试行)》要求安排好指导教师,及时跟踪学生实习情况,及时解答学生疑问,督促学生完成实习任务,适时进行实习考核,完成实习总结报告。

5.教学学院应组织做好学生实习情况的立卷归档工作和实习巡查。实习材料包括:(1)实习计划;(2)学生实习考核结果;(3)实习日志;(4)实习总结。

6.毕业(设计)论文的写作要求、毕业(设计)论文任务书和教师指导记录表等见附件材料。

三、时间安排

1.顶岗实习时间:2022年12月1日 -2023年4月30日 。

2.毕业(设计)论文和顶岗实习成绩报送时间:2023年5月15日前。


   附件:高职顶岗实习、毕业论文格式及相关表格



职业技术学院

20221124