当前位置: 学院首页 工作动态 党群工作 正文

新农院第二党支部热议习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信

发布:王安源  发布日期:2019-09-11  阅读:

 

9月10日上午,新农院第二党支部在党员活动室召开支委会,专题学习讨论习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,会议由支部书记蔡德军主持,全体支委参加了会议。

蔡德军表示,总书记的回信为我们高等农林院校继续教育事业指明了方向,我们将认真贯彻落实总书记回信的精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,认真抓好高职扩招、“村大工程”人才培养和新型职业农民培育工作,为农业农村现代化就地培养知农爱农人才,助力乡村全面振兴和脱贫攻坚战略。

王成表示,农业农村现代化步伐正在加快推进,人才是制约乡村全面振兴的重要瓶颈,我们涉农高校继续教育事业大有可为,也必将有所作为。

会上,王安源、缪亮、房文娟等支委其他成员也分别结合自身工作实际,畅谈了学习体会,大家一致认为,总书记的回信是对涉农高校教育管理者最大的鼓励,大家纷纷表示,今后将立足岗位认真做好本职工作,努力为乡村全面振兴、农业农村现代化和脱贫攻坚战略做出应有贡献。