当前位置: 学院首页 工作动态 党群工作 正文

新农院第二党支部开展2018年组织生活会和党员民主评议工作

发布:王安源  发布日期:2019-03-15  阅读:

3月15日,新农院第二党支部在“加强作风建设,提升党性修养”主题党日当天,在继续教育学院会议室组织开展了2018年组织生活会和党员民主评议工作,继续教育学院院长蔡德军、副院长王成参加了支部组织生活,新农院总支书记王华君同志到会指导,会议由支部书记蔡德军同志主持。

会上,蔡德军同志首先汇报了2018年度支部组织生活会会前学习讨论、征求意见、谈心谈话、对照检查等准备工作开展情况,并代表支部班子从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面开展对照检查。随后,全体党员围绕“严强转”专项行动“多、推、虚、浮”的问题表现,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面深入剖析自身存在的问题和不足,依次开展了严肃的批评和自我批评,并逐一进行了表态发言。批评与自我批评结束后,进行党员民主评议。

最后,王华君同志对组织生活会开展情况进行了点评,他认为新农院第二党支部对本次组织生活会高度重视,准备充分,程序规范,严肃认真,达到了组织生活会的目的,并对下一步党支部加强政治建设、提升党支部组织力、抓党建促发展,持续加强作风建设、落实问题整改等方面提出了明确要求。

组织生活会召开之前,新农院第二党支部还集中组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》等有关材料,支部书记蔡德军同志带领全体党员面对党旗,庄严宣誓,开展了一次重温入党誓词活动。