当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

我校隆重举办安徽省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目启动仪式

发布:王安源  发布日期:2022-11-15  阅读:

本网讯 11月15日上午,学校图书馆报告厅气氛热烈,安徽省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目启动仪式在这里隆重举行。


安徽省农业农村厅党组成员、副厅长赫璞峰出席会议并作动员讲话,学校党委副书记裴树东代表承办高校现场致辞。省财政厅农业农村处处长方山恩、省人社厅职业能力建设处副处长庄雪峰、省乡村振兴局产业指导处副处长王灿、省教育厅高教处四级调研员梅梅、省农业科学院人事处副处长陈刚应邀出席启动仪式仪式由校党委常委、副校长李红主持。


赫璞峰在动员讲话中对全体学员表示热烈欢迎,对安徽农业大学、上海交通大学、华中农业大学三所高校积极参与“头雁”项目表示衷心的感谢他指出,乡村要振兴,产业是基础,人才是关键实施乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目是2022年中央一号文件明确提出的要求,是推进乡村人才振兴的重要抓手是学习贯彻二十大精神的具体实践;他要求承办高校要紧贴实际,抓住重点,准确把握“头雁”项目培育的目标任务多措并举,凝心聚力,高质量推进“头雁”培育工作落地落实;他希望全体学员,严守培训纪律,潜心研学,塑强优势,有效发挥“头雁”带头人示范引领作用真正实现引领一方,带动一片



裴树东在致辞中指出,乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在我校正式启动,这是全省“三农”工作的一件大事要事,也是“农业”人的一件好事喜事他要求,校内有关部门要充分发挥了学校“教育、科技、人才”三位一体的资源优势,创新培育模式,建立项目顶格协调机制和定期调度推进机制,聚焦项目实施要求和学员需求,突出问题导向、目标导向,举全校之力,为全体学员提供集“政策、资源、要素和平台”为一体的全时、全程、全方位服务保障体系,坚决扛牢扛实政治责任,抓精抓细培训工作,高质量严要求抓好乡村产业带头人培育“头雁”项目。



会上上海交通大学党委常委、副校长朱新远,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林分别通过线上视频发表致辞。教师代表肖双喜、学员代表桂利权现场分别作了表态发言。厅校领导为安徽农业大学“头雁”项目教学与指导专家团队代表颁发了聘书,并与省直有关厅局处室负责同志和学员代表共同启动了安徽省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目。



  省农业农村厅人事处、计财处、科教处、经管总站、科教中心等部门负责同志,部分媒体记者,学校党政办、宣传部、发规处、人事处、教务处、科技处、财务处、新农院、农业园、继续教育学院等校直有关部门和部分学院负责人,头雁”项目授课师资和校内外指导专家、班主任代表参加了现场启动仪式,上海交通大学和华中农业大学两所高校有关同志、2022年560名“头雁”项目学员以及全省各市、县(市、区)农业农村部门负责同志通过线上方式参加了启动仪式。