当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

学校组织召开下半年继续教育与职业教育教学工作会议

发布:房文娟  发布日期:2022-10-25  阅读:

10月25日上午,继续教育学院组织召开下半年继续教育与职业教育教学工作会议,重点研究部署学校高等学历继续教育2023版人才培养方案修订和下半年继续教育与职业教育教学工作。会议由继续教育学院副院长李玮主持,院长胡启涛出席会议并讲话。各教学学院分管成职教工作负责人、经办人及继续教育学院相关科室工作人员参加了会议。


胡启涛在讲话中指出,本轮人才培养方案修订是贯彻落实教育部有关精神具体行动,是深入推进我校高等学历继续教育规范化、高质量发展的重要举措。就具体修订工作他提出三点要求,一是必须要坚持“立德树人、育人为本”的原则,始终遵循在职学生认知规律和学习需求;二是要坚持突出办学特色和优势,擦亮“农”字招牌,严格规范的编制人才培养方案;三是各单位要坚持与继续教育学院协同联动,准确把握修订的内容和要求,确保方案修订工作按时高质高效完成。

会上,李玮同志领学了《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔2022〕2号),传达学校本次人才培养方案修订工作的指导意见,详细说明了需要重点修订的部分。继续教育学院有关科室负责人就成教招生、面授教学,高职实践教学工作及高职学费收缴完成情况做了具体汇报。会议还就日常成职教学运行管理中的相关问题进行了讨论和部署。(一审:王安源;二审:李玮;三审:曹雷)