当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

我校承办“耕耘者”振兴计划安徽省新型农业经营主体带头人茶叶生产和加工专题培训班

发布:徐支青  发布日期:2022-10-08  阅读:

本网讯 9月25日至30日,“耕耘者振兴计划安徽省新型农业经营主体带头茶叶生产和加工专题培训班在金寨县举办来自合肥、马鞍山、芜湖、宣城、黄山、铜陵、池州、安庆和六安等市县(区)农业农村局分管负责人、农民合作社、家庭农场和社会化服务组织负责人共96参加培训。省农业农村厅农村合作经济指导处副处长章新振,我校继续教育学院院长胡启涛出席开班仪式并讲话。开班仪式由金寨县农业农村局党组成员、副局长冯伦海主持。


本次培训班以学员为中心,以问题为导向,采用线上与线下学习相结合的方式,包括破冰团建、专题讲座、案例分享、现场教学和小组讨论等丰富的培训内容,最后以路演的形式呈现学习成果与行动方案。理论授课内容主要包括《发展茶叶产业 助力乡村振兴》《名优绿茶加工技术》《茶叶病虫害防治》等方面。此外,组织学员赴金寨县西茶谷和金寨县露雨春茶叶有限责任公司开展现场教学活动。

通过培训,让学员充分了解中央一号文件精神和中央有关支持家庭农场、农民合作社关于统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章的要求。大家纷纷表示在今后的工作中充分发挥辐射带动作用,为推动安徽茶产业高质量贡献力量。