当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

“大满贯”!学校再中标2022年全省高素质农民培育农业经理人培训项目

发布:王安源  发布日期:2022-08-04  阅读:

本网讯 8月3日,安徽省公共资源交易中心发布公告,我校再次中标2022年省农业农村厅农业经理人培训项目,成为2022年农业农村部乡村振兴人才培养重大项目的“大满贯”得主。

7月份以来,农业农村部连续启动了以“‘耕耘者’振兴计划、乡村产业振兴带头人培育‘头雁’项目和全省高素质农民培育为代表的乡村振兴本土人才培养重点项目。继续教育学院领导班子认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神和省委书记郑栅洁对学校服务“三农”工作的批示要求带领相关科室人员,放弃暑期轮休,坚守岗位,全方位对接省农业农村厅有关处室,对照招标文件要求,全面细致起草各类项目投标文件,反复打磨,充分论证,连战连捷,最终连下三城,实现“大满贯”。

据悉,2022年安徽省高素质农民培训分为省级青年农场主和农业经理人培训两个子项目,共计12家省内外培训单位参与竞标,按照招标规则,每个单位最多只能中标其中一个项目,最终我校成功中标农业经理人培训,这也是我校连续第四年承担此项培训任务,培训名额为200人,培训期限两年,培训学员学费每人10000元,全部由各级财政经费承担。

接下来,继续教育学院将聚焦“姓农为农”“强农兴农”的使命,按照主管部门和校领导的要求,主动协调校内外优势资源,举全校之力办好农业经理人培训项目,助力“两强一增”行动,为推动乡村全面振兴贡献安农智慧和力量。