当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

突出“快、准、强、实”,高效推进校园环境综合整治工作 ​

发布:王安源  发布日期:2022-07-11  阅读:

本网讯 按照学校《关于开展校园环境综合整治工作的通知》和学校有关会议精神,继续教育学院高度重视,按照“快、准、强、实”的要求,迅速部署开展成教楼内外卫生检查与专项整治工作,取得了阶段性工作成效。


一是动员部署“快”。自学校校园环境综合整治工作启动以来,继续教育学院先后召开两次全体职工大会,有效统一和全面深化全体职工对开展校园环境综合整治工作重要性的认识,为高效落实校园环境综合整治工作奠定坚实的思想基础。


二是问题查找“准”。在统一思想认识基础上,由学院负责人挂帅,带领各科室负责人,聚焦责任区域,进行内外“地毯式”排查,迅速建立问题台账,并及时对接校内外有关人员,明确工作措施,制定整改路线图和施工进度表,报校纪委备案。


三是保障机制“强”。人力保障到位,学院坚持把校园环境综合整治工作放在优先安排位置,坚持党员领导干部带头、全员参与,个人办公区域落实包保制,公共区域落实联动制。物力保障到位,积极协调学校物业,调剂卫生清理所需要的的扫帚、铁锹等工具,并为每位职工购买手套、创口贴等用品。财力保障到位,针对树枝修剪、建筑垃圾拖运、窗户玻璃修复等需要绿化实施队和工程队协助解决的问题,学院及时研究自筹经费协调后勤和学校零星维修公司协助落实。

四是整改工作“实”。连日来,学院职工不畏酷暑,利用周末和休息时间,一方面对学院楼内墙角区域、库房以及闲置物品堆放区域,进行了一次搬家式大扫除,对楼道“牛皮癣”进行清除;另一方面对门前责任区域,清除绿化带杂草和落叶,对校园内树木进行修剪,对墙角碎石等进行了搬运,学院周边环境得到明显改善。

下一步,学院将结合实际,强化落实环境综合整治专项工作经费和相关保障措施,完善相关工作机制,进一步巩固综合整治成果,升级打造温馨、和谐、美丽的办公和育人环境,积极构建校园环境综合整治长效机制。