当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

继续教育学院党支部召开党史学习教育组织生活会

发布:王安源  发布日期:2021-09-11  阅读:

910日上午,继续教育学院党支部召开全体党员大会,专题开展党史学习教育专题组织生活会。机关党委书记刘凯到会指导并点评。会议由支部书记胡启涛同志主持。


胡启涛同志首先通报了组织生活会会前学习研讨、谈心谈话和征求意见等准备情况,汇报了支部2021上半年主要工作,代表支部班子聚焦会议主题、围绕“组织开展党史学习教育、联系 服务党员群众、力戒形式主义官僚主义”等方面深刻剖析了班子存在问题与不足,逐条分析问题产生根源,并提出针对性的整改措施。在结束支部班子对照检查后,他个人率先开展自我批评,并对同志的批评帮助做出认真表态回应。其他党员依次进行。

刘凯在点评中对本次组织生活会给予了充分肯定。他指出,继续教育学院党支部是学校先进基层党组织、样板党支部,各项工作走在机关支部前列,发挥了很好表率作用,本次专题组织生活准备充分、程序规范、效果显著。就支部下一步工作,他提出三点意见:一是进一步提高政治站位,树牢一切工作到支部的鲜明导向,突出党建引领,努力推动学校继续教育与职业教育事业再上新台阶;二是要持续抓好党史学习教育工作,当前要以学习习近平总书记“七一”讲话为重点,推动理论学习常态化制度化;三是落实问题整改,认真梳理本次组织生活查摆和收集到的问题,制定“四个清单”和整改承诺书,并将党史学习教育专题组织生活会问题整改与当前学校开展的师德师风建设专项整治工作结合起来,一体谋划部署、一体推动落实,确保专题组织生活取得实效

最后,胡启涛代表支部做了表态发言。