当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

我校举办省级现代青年农场主、农业经理人延伸培训班

发布:徐支青  发布日期:2021-08-09  阅读:

7月25日至731日安徽省现代青年农场主、农业经理人延伸培训班在我校举办。全省2018年2019年现代青年农场主2019年农业经理人220余名高素质农民参与本次培训


本次集训为期7天,培训内容结合学员的产业发展实际需求和创业能力提升要求,严格按照《农业农村部科技教育司关于印发高素质农民培训规范(试行)的通知》(农科(教育)函〔2019〕292号)要求制定培训方案,课程内容包括《强农惠农富农相关政策及相关涉农项目申报》、《现代农业新理念、新技术介绍》、《创新思维方法的相关知识》、《乡村产业融合发展》、《农民教育培训政策解读》、《现代农业发展 创新驱动引领》、《以问题为导向的乡村振兴之路》和《农业环境污染控制与可持续农业》等,旨在全面提高参训学员的综合素养、创业兴业能力和示范带动作用。


通过此次培训,学员纷纷表示此次培训内容针对性强,进一步拓宽了视野、更新了观念,回去以后将进一步消化吸收此次所学的知识,主动加强与授课专家以及学员之间的交流联系,切实提升和壮大自己的产业发展。