当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

合肥市2021年选派帮扶干部“乡村振兴主题”培训班在我校举办

发布:徐支青  发布日期:2021-08-02  阅读:

7月27日至31日,由合肥市委组织部主办、我校承办的合肥市2021年选派帮扶干部“乡村振兴主题”培训班开班典礼在学校图书馆第二报告厅举行。校党委常委、副校长李红出席开班典礼并讲话,合肥市委组织部副部长、市委非公工委书记李大勇,继续教育学院副院长王成和合肥市选派第一书记、驻村工作队队长130人参加了开班式。开班式由合肥市委组织部农村组织处处长李圣文主持。


李红代表学校向出席开班仪式的领导和全体学员表示热烈欢迎,并介绍了我校在人才培养、科学研究和社会服务等方面所做的工作和取得的主要成绩。她指出,一直以来我校高度重视与合肥市委组织部的交流与合作,本期培训班交由我校承办,是合肥市委组织部对学校的信任和支持。她指出,农村是一片广阔的天地,这要求选派帮扶干部不仅要有过硬的政治素质,还要有先进的发展理念和管理水平。她希望广大学员珍惜学习机会,暂时放下工作中的一些牵挂,集中精力,认真“充电”。她要求继续教育学院要关心支持这些在基层默默奉献的帮扶第一书记,建立长效合作交流机制,携手推进合肥市农业现代化进程,共同助力乡村振兴战略。


李大勇对我校为此次培训所作的精心安排表示衷心感谢。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴的重要论述和重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,真心实意帮助农民群众解决现实问题,以实际行动践行党的初心使命,切实增强责任感和使命感。他强调,要聚焦推深做实“抓党建促乡村振兴”目标任务,努力在三个方面下功夫,一是在增强村党组织政治功能、提升组织力上下功夫,二是在实现强村富民、发展壮大集体经济上下功夫,三是在创新工作载体、提升乡村治理水平上下功夫。最后,他希望大家必须坚持“打铁还需自身硬”的优良作风,不仅要有“敢担当能攻坚”的过硬本领,还要有“善作为干成事”的科学方法。

本期培训班为期五天,培训内容包括《中国共产党的百年奋斗历程和习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《合肥市“十四五”农业农村现代化发展思考与建议》、《人才振兴全面推动乡村振兴》、《第一书记如何发挥作用》、《农村基层党建《乡村振兴背景下现代农业发展》《如何做好新时代基层宗教工作》和《新形势下群众工作方法与艺术》等内容。通过此次培训,旨在选派帮扶干部的思想和行动进一步统一到中央和省、市委的决策部署上来,帮助大家进一步增强责任意识和工作水平,增进工作交流、明确工作思路和提升工作能力,为下一步更好地开展工作奠定基础。