当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

我校承办颍上县2020年基层农技人员能力提升水产养殖培训班

发布:荀彦涵  发布日期:2020-12-31  阅读:

为提高基层农技人员的理论素养、业务水平和管理能力,12月16日至20日,我校承办了颍上县2020年基层农技人员能力提升水产养殖培训班,来自颍上县农业农村局60余名水产养殖农技干部参加了此次培训。


本次培训班共五天,采取专题讲座、交流研讨和现场教学等方式,邀请了具有丰富专业知识和实践经验的专家教授,围绕名优鱼类养殖技术、水质调控技术、稻渔综合种养技术、水生动物疾病防控、农业绿色发展等方面内容进行授课。同时组织学员赴盱眙县国家级现代农业产业园、盱眙金联汇生态农业发展有限公司、盱眙泗州城农业发展有限公司、盱眙县龙虾博物馆滁州金桥湾农业科技有限公司开展现场教学与观摩学习。


大家纷纷表示,将进一步加强学习,提高思想认识,增强业务能力,更好地发挥农技推广人员的作用,推动颍上乡村全面振兴。