当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

我校承办颍上县2020年基层农技推广体系改革与建设项目能力提升农业综合执法培训班

发布:荀彦涵  发布日期:2020-12-31  阅读:

为贯彻落实农业综合执法改革要求,切实提升农业综合执法人员能力水平,不断强化法治素养和执法能力。12月10日至14日,我校承办了颍上县2020年基层农技推广体系改革与建设项目能力提升农业综合执法培训班,来自颍上县农业农村局50余名执法人员参加了此次培训。


本次培训班为期五天,邀请了学校和省农业农村厅相关专家进行专题辅导,培训内容涉及《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《兽药管理条例》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国种子法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》、《农村宅基地审批管理》、《转基因生物安全管理基本知识》、《农业行政处罚程序规定和案卷制作》和《民法典》等重要内容。同时组织学员赴金寨县(第一批全国农业综合行政执法示范窗口)开展现场教学与观摩学习。

参训执法人员一致认为本次培训针对性和实用性强,对新形势下如何开展好农业综合执法有了更全面的认识和更深刻的理解。大家纷纷表示,将进一步加强学习,提高思想认识,增强执法业务能力,为颍上县农业农村现代化发展和乡村振兴战略实施提供执法保障。