当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

叶集区2020年基层农技人员能力提升培训班在我校举办

发布:荀彦涵  发布日期:2020-12-31  阅读:

123日至7日叶集区2020年基层农技人员能力提升培训班在我校举办。叶集区农业农村水利局副局长徐怀远,继续教育学院副院长王成等出席开班式,开班仪式继续教育学院非学历教育科负责人主持。


开班式上王成代表承办单位对全体学员的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了我校办学基本情况和人才培养、社会服务等方面所做的工作和取得的主要成绩。他强调,学校将按照叶集区农业农村水利局的要求,成立专门的工作团队,制定详细工作方案,全力服务和保障好本次培训班。


怀远在讲话中对我校的高度重视和精心组织表示了诚挚感谢。他希望全体学员珍惜机会,汲取新理念,将学到的知识和技能运用到今后具体工作当中,为推进叶集区现代农业发展和助力乡村振兴作出新贡献。

本次培训班为期五天,采取专题讲座、交流研讨和现场教学等方式,围绕智慧农业与云系统应用、乡村振兴战略背景下的产业转型升级与规划、乡村振兴背景下农业发展的几个问题、实现精准扶贫政策与乡村振兴战略的有效衔接、习近平总书记视察安徽重要讲话精神与习近平新时代“三农”重要思想等方面内容进行授课。同时组织学员赴和县国家现代农业产业园、和县蔬菜博物馆、乡村振兴示范村善厚镇凤台村及庐江县现代农业示范区等地开展现场教学与观摩学习。