新农院第二党支部开展“喜迎建党99周年”主题党日活动

发布:王安源  发布日期:2020-07-03  阅读:

为隆重庆祝建党99周年,认真落实常态化疫情防控“四个一”行动暨“七一”系列活动7月1日,新农院第二党支部利用一天的时间开展了举办“喜迎建党99周年”主题党日活动,全体在职党员和部分退休党员参加了活动,活动由支部书记蔡德军同志主持。

活动当天,支部党员先后观看了“党旗飘扬·筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课,开展学习讨论习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,系统回顾学习了党的历史,集中参观了校史馆并举行了重温入党誓词活动,蔡德军围绕抓好疫情防控与保障线上教学主题给全体党员上了一场生动的专题党课。在开展重温入党誓词参观学习,支部随即组织召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容的专题组织生活会,全体党员结合主题党日学习收获和疫情发生以来自身工作实际,畅谈了身边故事和体会。

通过开展本次主题党日活动,让广大党员在党史教育中学习弘扬革命精神、汲取营养,进一步增强了广大党员责任感和使命感,大家纷纷表示今后要进一步发挥党员先锋模范作用,在疫情防控中践行初心使命,让党旗始终高高飘扬在学校继续教育(职业教育)事业发展全过程。