新农院第二党支部开展学习全国两会精神主题党日活动

发布:王安源  发布日期:2020-06-04  阅读:

6月3日,新农院第二党支部在党员活动室开展学习2020年全国两会精神主题党日活动,支部全体党员及学院非党员职工参加了学习会议,会议由支部书记蔡德军同志主持。

与会人员集中学习《十三届全国人大三次会议决议、决定》和《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议政治决议》,重点学习了习近平总书记会议期间重要讲话、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告以及民法典和建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制情况等方面内容,并开展了热烈讨论。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记两会重要讲话精神和全国两会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来。会议要求,全体党员干部要深刻认识和准确把握出台《中华人民共和国民典法》以及建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的重大意义,牢固树立人民至上的发展理念,切实把师生的根本利益放在第一位,坚定发展信心,为实现学校全年继续教育与职业发展目标作出积极贡献。

活动当天,支部还开展了深化“三个以案”警示教育相关材料学习、民主生活会征求意见和政治监督谈话等活动。