当前位置: 学院首页 工作动态 学院新闻 正文

安徽省2019年现代青年农场主培训班开班

发布:王安源  发布日期:2019-12-24  阅读:

本网讯:12月24日上午,全省2019年现代青年农场主培训班开班仪式在安徽农业大学图书馆第二报告厅举行,安徽省农业农村厅副厅长杨增权、副校长马传喜出席开班典礼并讲话,省农业农村厅科技教育处副处长何振辉、继续教育学院副院长王成、培训班授课教师代表与班主任以及243名2019年现代青年农场主学员参加了开班典礼。开班典礼由省农业农村厅科技教育处处长纵风云同志主持。



马传喜同志首先致辞。他代表学校对培训班开班召开表示热烈祝贺,并着重介绍了学校基本情况和青年农场主培育工作的实施情况。他指出,承担现代青年农场主培训工作是学校深入学习贯彻习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表回信精神的生动实践,是学校服务“三农”、助力乡村振兴战略的重要举措,是学校培养新时代知农爱农为农新型人才的重要抓手。他要求继续教育学院要按照省农业农村厅有关文件要求,协调全校各学院和相关部门,举全校之力,一体化系统落实好现代青年农场主培训全过程教学与管理工作,确保培训工作取得实效。

杨增权同志代表省农业农村厅发表讲话。他系统回顾了我省现代青年农场主培育实施背景和基本情况,重点强调了实施现代青年农场主培育工作的重大意义,充分肯定了我省现代青年农场主培训工作取得的成绩。他指出,近年来,全省农业农村部门与各承训单位围绕新时代青年农场主培训需求,不断创新现代青年农场主培育模式,实现了培训内容和专业更加全面,培训形式更加灵活多元,培训保障更加有力。他希望,广大青年农场主要珍惜机会,静下心来,潜心研学,坚持学用结合,争做乡村产业兴旺的引领者、生态宜居的践行者、乡风文明的倡导者、乡村治理的助力者、农民生活富裕的实现者,为我省乡村振兴做出新的更大贡献。

开班典礼上,学员代表赵百林代表243名现代青年农场主做了表态发言。开班典礼结束后,与会人员进行了合影留念。(王安源 通讯员:缪亮)